Зарубежная недвижимость KeyGrad
(044) 332-92-97
(067) 246-85-15

Греция

При оформлении сделки купли-продажи, после подписания договора о переходе прав собственности, покупатель имеет право на оформление мультивизы Шенген (визы с многократным въездом на территорию стран Шенгенского соглашения). Данная виза дает право пребывания на территории Греции и стран Шенгенской зоны как владельцу недвижимости, так и членам его семьи.

Подать документы в греческое консульство в стране проживания клиент может либо самостоятельно, либо воспользовавшись услугами компании нашей компании.

Стоимость оформления визы 150 евро.

Документы для оформления визы в Генеральном Консульстве Греции:

  • копия договора о купле-продаже недвижимости в Греции;
  • письмо-приглашение в Грецию не собственников недвижимости (пишется в произвольной форме);
  • для владельцев недвижимости выдаются мультивизы, срок по усмотрению консульства.


После приобретения недвижимости в Греции у любого желающего есть возможность оформить вид на жительство. При этом не нужно пребывание на территории Греции в течение определенного срока.

Плюсов оформления ВНЖ много: вы сможете беспрепятственно путешествовать по Европе без оформления виз, дети смогут получить европейское образование, вы сможете в любое время приезжать на отдых и проводить праздники за границей.

Есть несколько статей, на основании которых выдается вид на жительство. Основная статья, которой пользуются покупатели недвижимости - вид на жительство для экономически независимых лиц.

ВНИМАНИЕ! Клиенты, которые покупают недвижимость стоимостью более 250.000 тысяч евро получают вид на жительство по упрощенной схеме, в частности, не требуется оформление визы типа Д и наличие определенной суммы на банковском счете. И в данном случае вид на жительство выдается на 5 лет с последующим продлением. Также правом на получение ВНЖ данного типа имеют жена / муж владельца недвижимости и несовершеннолетние дети.

НОВОВВЕДЕНИЯ 2015!

Сообщаем, что согласно новому закону за номером 4332 / 9-7-2015 были внесены важные дополнения в Эмиграционный Кодекс:
1. Лица, имеющие право на получение пятилетнего вида на жительство в Греции, кроме жен (мужей) и несовершеннолетних детей, также и родители владельцев недвижимости стоимостью от 250.000 евро и выше.
2. Период, предусмотренный пятилетним видом на жительство владельцев недвижимости в Греции, будут учтены при получении греческого гражданства.
Факт владения собственностью от 250.000 евро дает право как хозяину, так и его семьи получить ВНЖ на 5 лет и:

неограниченное количество дней в году находиться на территории Греции и путешествовать по Европе без виз;
получить бесплатную европейское образование в лучших вузах Греции;
получить бесплатную первую медицинскую помощь,
оформить греческие номера на машину, катер и т. д.
Подробно и внимательно ознакомиться с нюансами как непосредственно процесса покупки недвижимости, так и послепродажного оформления можно с помощью экспертов рынка недвижимости. Так, юристы нашей компании окажут грамотную помощь по подготовке документов для оформления вида на жительство в Греции и в подаче документов в иммиграционные службы.

После въезда на территорию Греции в миграционную службу подаются следующие документы (касается только вида на жительство при покупке от 250.000 евро):

  • Заявление
  • 3 фотографии
  • Копия всех страниц паспорта
  • Договор купли-продажи (недвижимое имущество в Греции стоимостью не менее двухсот пятидесяти тысяч (250.000 евро))
  • Сертификат из реестра недвижимости о регистрации договора купли-продажи недвижимости
  • Справка от греческого нотариуса, который оформлял договор купли-продажи, о полном погашении стоимости недвижимости.
  • Справка о здоровье, выданной греческой государственной больницей о том, что заявитель не болен инфекционными болезнями, предусмотрено всемирной организацией здравоохранения.
  • Справка из страховой компании о том, что заявка на медицинскую страховку в Греции
  • Свидетельство о браке (заверенное печатью APOSTILLE), свидетельства о рождении детей (заверенные печатью APOSTILLE) АФМ (аналог Украинский ИНН).
  • Рассмотрим законодательные основы получения вида на жительство в Греции.

«Въезд, пребывание и интеграция граждан третьих стран на территории Греции»

(Закон 3386/2005)

Гражданин третьей страны, въезжающий на территорию Греции обязан иметь при себе паспорт или любой другой проездной документ, который признан международными конвенциями. В этих документах должна стоять виза (VISA). Въездная виза выдается консульским учреждением, в консульский округ которого относится место жительства гражданина третьей страны. Есть два вида виз: краткосрочная («шенгенская») и долгосрочная («национальная»). Национальная виза выдается в соответствии с действующими законодательными правил и продолжительность действия зависит от пребывания.

Подача заявления

Гражданин третьей страны обязан до окончания срока действия визы подать заявление о выдаче вида на жительство в муниципалитет или общество по месту пребывания в Греции. Департамент Министерства внутренних дел при наличии всех необходимых документов выдает соответствующую справку о подаче документов. Пребывание на территории Греции и всей Шенгенской зоны считается легальным, если гражданин третьей страны своевременно подал заявление.

Вид на жительство в ГРЕЦИИ ДЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕЗАВИСИМЫХ ЛИЦ

Лица, не являющиеся гражданами ЕС, претендующих на получение ВНЖ без права на работу (как финансово-независимые лица) должны выполнять следующие условия:

1) Въезд на территорию Греции по специальной национальной визой типа D (как финансово-независимое лицо).
2) Наличие как минимум 24.000 евро на банковском счете в Греции, и дополнительно к этой сумме: 20% от вышеуказанной суммы на жену и 15% на каждого несовершеннолетнего ребенка (до 18 лет).

Шаг 1-й

Необходимо обратиться в Генеральное Консульство Греции в стране проживания заявителя за получением национальной визы типа D как «финансово независимое лицо» на основании ст.20 закона 4251/2014.

При этом необходимо представить следующие документы:

Анкета.
Действующий заграничный паспорт.
Фотографии как на загранпаспорт (4 шт.).
Справка об отсутствии судимости с печатью APOSTILLE (полученная не ранее, чем за 3 месяца до оформления визы).
Справка о здоровье (формы 082) с печатью APOSTILLE (полученная не ранее, чем за 3 месяца до оформления визы).
Доказательство финансовой независимости заявителя: справка с работы, справка о доходах из налоговой инспекции, документы на денежные средства, получаемые из альтернативных источников (сдача в аренду жилья и т.п.), подтверждающие постоянный официальный ежемесячный доход от 2.000 евро и выше.
Договор медицинского страхования с греческой страховой компанией.
Свидетельство о браке (заверенное печатью APOSTILLE), свидетельства о рождении детей (заверенные печатью APOSTILLE)
Договор купли-продажи
Члены семьи также получают визу типа D на основании ст.20 закона 4251/2014, при этом они должны предоставить такие же документы, что и главный заявитель.

Шаг 2-й:

По приезду в Грецию по национальной визой типа D необходимо подать документы на получение вида на жительство (как финансово-независимое лицо) в миграционную службу муниципалитета по месту жительства в Греции:

Заявление
Фотографии как на паспорт (3 шт.)
Копия всех страниц загранпаспорта.
Выписка со счета в греческом банке о наличии 24.000 евро на счете на одного заявителя плюс 20% (от вышеуказанной суммы) на жену и 15% на каждого несовершеннолетнего ребенка (до 18 лет).
Справка о здоровье с греческой государственной больнице.
Договор медицинского страхования с греческой страховой компанией.
Свидетельство о браке (заверенное печатью APOSTILLE), свидетельства о рождении детей (заверенные печатью APOSTILLE)
ИНН (АФМ)
Ксерокопия договора купли-продажи.
При подаче вышеперечисленных документов в миграционную службу муниципалитета выдается соответствующая справка о приеме документов для получения ВНЖ.

Согласно новому «Иммиграционным кодексом социальной интеграции и другим положением» финансово-независимые лица имеют возможность получить ВНЖ сроком на 2 года с последующим его обновлением на 3 года.